Я твой! Веснянка, твой!

По земле Весна,
Хмельным голосом
Наши головы кружит.
Не осталось сна
Мои волосы
Её ветер тормошит.
Ах весны пора
Вода талая
Долго сердце не сдержать,
А любовь она
Очень шалая
Не даётся целовать.
У весны луга
Ковром стелются
Только босому бежать.
Отошли снега
И метелицы
Уж не будут обжигать.
Я шутить хочу,
Хохотать до слёз.
Не беги красавица моя
Подарю тебе
Все шелка берёз,
Полюби весняночка меня
Полюби меня непутевого
С очень русскою душой
Полюби меня
Что ж  такого-то
Посмотри
Я твой,
Веснянка, твой.         

 26.04.1974 г.


Рецензии