Журавушка

Росами звенит на зорьке травушка,
   Плачется, а так хотелось петь.
      Кличет белокрылая журавушка...
         Крылья за спиной... Но не взлететь.
     
Изливаю песней наболевшее
   С точностью, увы, наоборот.
      А судьба, как будто ошалевшая,
         Не дает расправить крылья влёт.

У неё со мною счёты личные,
   Ведь иду всегда наперекор,
      А такие там, где счастье, лишние…
         Видно, ставит волю мне в укор.

Что поделать, если я строптивая -
   Не хочу идти на поводу?
      А судьба - известно всем - сварливая -
          Намекает, что я пропаду.

Будто своевольным, словно ветер,
   Счастья и удачи не видать.
      Не спеши, судьба, ещё не вечер,
         Что нам попусту с тобой гадать.

Забери с собой меня, журавушка,
   Я усвоила земной урок.
      Только шепчет молодая травушка:
         Не спеши, тебе ещё не срок.


Рецензии
Очень красиво написано. Звучит, как песня!!! Спасибо за поэзию!!!

Татьяна Мершукова   10.09.2019 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.