Тополиный пух

Пух тополиный улицы засыпал,
Кружит он, словно зимний снегопад.
В июне при жаре «зима настала»,
Пушинки тополей снежинками летят.

Очарование от этой летней пляски,
Вот только залепляет пух глаза
И не дает дышать, в носу щекочет,
А для аллергиков так и совсем беда.

Красивы тополя - тут не поспоришь,
Но тополиный пух замучил всех.
И потому в народе слышу часто
Недобрые слова я в адрес тех,

Придумал кто, озеленить районы
Сплошь тополями. Сейчас верь, не верь,
Народ не знает, как избавиться от пуха,
Что залетает к нам в любую щель.

Благая цель. Не все предусмотрели.
Бывает так порою средь людей:
Стремились к красоте и совершенству,
А вышло боком для округи всей.

21.06.2019 г.


Рецензии