Памяти Януша Корчака

   Ты не бросил своих подопечных сирот,
   Хоть бежать предлагали не раз,
   Ты был с ними всегда- в чистой радости дни
   И в последний ужасный их час...

   Гордой поступью ты с малышами зашел,
   Оставались секунды у вас.
   И не дрогнуло сердце фашистских скотов
   И пошел к деткам в камеру газ...

   Ты любил всех сирот, в сердце место для всех,
   Самый лучший отец- педагог!
   Вместе с ними ушел их учитель и друг
   И не каждый родной бы так смог...

   Память вечная вам! Рай- ваш нынешний дом,
   Где-то в светлой воздушной тиши
   Януш Корчак и, как это было всегда,
   Обнимают его малыши...


Рецензии
Добрый день, Валя!:) Я тоже восхищаюсь подвигом (нет, как-то мелодраматично звучит) принципами Януша Корчака. Насколько мне известно, нацисты ему предлагали спастись, но он отказался, потому что нельзя быть Учителем наполовину. И не могу не думать, а если бы МНЕ предложили такой выбор...?

Алена Бухарова   27.07.2019 21:01     Заявить о нарушении