Дальняя дорога вьётся

Дальняя дорога вьётся ленточкой,
Что вплетала в косу школьной порой,
Иду по этой дороге вдоль реки,
Годы убегают словно волны реки.

В небе ясном смотрит на меня,
Луна любимая моя,
Звездочки в небе сверкают,
Словно они мне моргают.

Годы убегают словно волны реки,
А я иду, иду, иду, иду
По дороге вдоль реки,
Никак тебя я не догоню.

Луна с волнами, словно ребенок
Игрушками играет,
Её лучи вместе с волнами уплывают,
Навеки, как мой любимый исчезают.
 
Чем дальше лучи луны в реке
С волнами уплывают,
Всё  дальше моя любовь с любимым
На расстоянии образ исчезает.
Где же ты любимый мой,

Наше расставание не даёт мне покой,
Может, где-то спрятался под кустом,
Выгляни скорей, будем идти мы
По жизни вдвоём.

         21.6.2019 года.


Рецензии