Люлька

Многое забыто. Многое не ясно.
В этом сонном мире почти всё напрасно.
Только ветер знает, о чём поёт метель.
Время вновь качает эту колыбель.

Не волнует души ни любовь, ни вечность.
Было бы жрать и зрелищ. Спите, человече.
Тише, вьюга, тише, не буди людей!
Зачем знать о вечном? Им так веселей!

А ростки остались непреложной правды.
Но кто-то подрезает, укрывает тайной.
От того - забыто, от того - не ясно...
Качает Время люльку, видно не напрасно.


Рецензии