до основанья, а затем?
К новой жизни мы строим путь.
И все рушится , и все сносится.
То , что было родным - забудь !
Чтобы Родины быть патриотами ,
Чтоб сильнее Отчизну любить ,
Надо нам земляными работами
Облик города весь изменить.
Вот сломаем добротное старое ,
Поразим всех своей новизной.
И отстроим мы город заново ,
А чинары заменим сосной.
Чтобы лучше украсить город ,
Возмущенных не слушая слов ,
Километры бетонных заборов
Заслонили сады у домов.
Парк ТуркВО как изрытый снарядами ,
Сквер стыдится своей наготы.
Но проложим дорогу нарядную
В мир свободы , добра , красоты.
Вековые деревья срубили ,
Сожаленья , вины не ведая.
Их с любовью для нас растили,
Берегли наши прадеды , деды.
Земляки мои , что же мы делаем ?
Не стихает боль и тревога.
Коль мешает дороге дерево -
Проложи другую дорогу.
Свидетельство о публикации №119062104203