Открой, Москва, своё окно!

Открой, Москва, своё окно.
Сыграй чудесные аккорды,
Чтоб ранним жаворонком гордым
Легко влетел бы я в него.

Чтоб предо мной открылись двери
В звенящий и цветущий сад.
Чтоб Пресня, Битца и Арбат
Стихи читали, песни пели!

Дай руку мне, моя Москва!
Сады, усадьбы, парки, скверы
Вселят в меня былую веру
В дела, поступки и слова.

Долой незванную печаль,
Долой коварные сомненья.
Прекрасный шелест вдохновенья
Скрывает красочная даль.

И сердцу мило и тепло
Дышать свободною Москвою.
И в тихом, сладостном покое
Резвится весело оно.


Рецензии