Не шёлк

Жизнь колотит собой и себя
выставляя за двери бедой:
и дробя на куски, и рубя,
невзирая на свой выходной.
Непонятным становится пыл,
будто это вчерашний показ.
Кто-то раньше немного остыл,
или сводит всю жизнь под указ.
Отмахнулись от знаний года,
в парусах тишина и покой.
Потемнела с дождями вода,
я не вижу себя, где покой.
Сколь останется, но протащу
всё знакомое, взятое в долг.
Как я думаю, так и пишу,
под ногами дороги не шёлк.
Где цена моих ветряных слов
уживается с милой тоской.
Остаются пролёты мостов
к этой жизни, из жизни, но той...


Рецензии