Про лисицу
И зайчика наивного из дома прогнала.
Вы вспомнили историю, случилась, что в лесу?
Сорока мне шепнула ещё про ту лису:
Воровка припеваючи в том домике жила,
Обманом окрылённая в правительство пошла,
Проникла аж к Медведю помощницей его.
И началось для леса ужасное «кино».
В нём жители лесные играли роли слуг
Слепых, глухих, безмолвных, целующих каблук.
Три года продолжался плутовки произвол
Зайчишка стал подумывать- Купить бы надо ствол.
Пойду на преступление, мне нечего терять,
Пульну я в лисью морду, гнев не могу сдержать!
- Остынь- твердит мартышка с рожденья ты косой,
Стрельнёшь куда попало, не справишься с Лисой.
По-прежнему лисица интриги всё плетёт,
Хвостом манипуляций следы свои метёт.
- Послушайте собратья! - зверью она твердит
- Решает всё наш Мишка!...а тот в берлоге спит.
Ему через окошечко Лиса поёт с утра:
- Поспи ещё немножечко, я всё решу сама.
Скорей бежит на озеро:— Всем вещи собирать!
Решение верховное здесь кладбище создать.
Всю воду откачают, засыплят котлован,
Быстрее уходите, с песком уж едет ван*.
Какие возражения? Решают наверху,
Все ваши недовольства скажите Петуху.
Он кукарекал громко:— Порядка нет у нас,
На озере лягушки, распелись в поздний час.
Поют долой Медведя, анархии ура!
Законы все отменим, свобод пришла пора.
Бежит злодейка к Пете: - Скажу тебе секрет,
На озере все лебеди устроили балет.
-Ты скукарекай Мишке, ведь он издал запрет.
Балетному искусству сказать должны мы нет!
Петух в негодовании: -Такое танцевать!
Глядишь и соловейка захочет выступать.
Меня со сцены скинет и оперу споёт,
А славу петушиную навеки отберёт…
- Предатели на озере, враги ку-кареку,
Спасать культуру нужно, молчать я не могу!
Ах, Михаил Потапыч, пошлите Вы войска,
Зачем нам это озеро и ни к чему река.
Глаза продрал правитель, спросонья прорычал
- Засыпать водоёмы! И разломать причал!
И снова из берлоги несётся громкий храп,
Лисица ухмыляется, пол дела моих лап!
Вторую половину закончу завтра я
На осушённом озере огромная земля.
Ее хозяйкой стану ходов пророю сеть
И с тайной канцелярией не справится медведь.
Пусть спит себе покрепче, порядки наведу,
Налог на сон спокойный во всем лесу введу.
На озере работа кипит, с утра аврал.
Гудят насосы мощные, лиса как генерал.
Осушкою командует, снуёт туда сюда…
Вдруг возглас удивления, раздвинулась вода.
Там что-то поднимается и в ужасе народ,
Лохнесское чудовище стоит разинув рот...
Глазищами буравит и вдруг как заорёт:
- Подать мне на съедение зачинщика работ!
Того кто в лужу озеро сегодня превратил,
Готов я съесть на ужин, он это заслужил!
Лисица еле дышит, коленочки дрожат
- Кумир мой обожаемый, я Ваш большой фанат!
Какая честь Вас слышать и лицезреть красу…
Но не спасла смекалка на этот раз Лису.
Дорожка лжи извилиста, но ей придёт конец,
Обычно прямо в пропасть летит с добром борец.
* Van- фургон (англ.)
Свидетельство о публикации №119062100041