Летняя ночь

Сегодня солнце взяло тайм-аут
И спряталось в облака.
Луна облачилась в траур,-
Скорбь её, как прохлада легка.

Тихо ветлы ласкают небо,
Распуская его на бахрому.
В самом начале лето,
Плёс шлифует галечный перламутр.

В томной удушливой прохладе
Распевали канцоны соловьи.
Влюбленные, в звездное небо глядя,
В поэмы слагали мечты.

Там, вдалеке за поворотом дороги
Шумели-гремели грузовые потоки
Жизнь летела без дум резваного
И вехи вставляла, как альпенштоки.

А по за доргами такая тишина,
В бархатно-черном небе огромная луна!
Пока солнце взяло тайм-аут,-
Только завтра ждет нас плавящий раут


Рецензии