Откровенно Путину

Сколько раз свои вопросы
Президенту задавал,
Он меня оставил с носом,
Он на них не отвечал.

Что сказать, когда не знаешь:
Как страну с колен поднять?
И, когда ты позволяешь
Назначенцам воровать.
Всё – для личной власти
Смело ставишь ты на кон,
Тут плевать на чьё-то счастье,
Всем не хватит – не резон.

Раз в году одно ток-шоу
Вместо пенсий раздаём,
Поколенью молодому
Что-то новое поврём.
Обещаем, обещаем,
Что вот-вот, когда-нибудь
Создадим и наверстаем,
А о прошлом…? Позабудь.
Всё что было – было плохо,
 Строим рыночный базар,
Что осталось от заводов
Отдаём врагам мы в дар.

Хватит нам кидать подачки,
Хватит грабить нас и врать,
Из офшоров все заначки
Нужно людям возвращать.
А воров? Пора на дыбу,
Время – ставить у Кремля;
Лобно место, чтобы было
Как вакцина от жулья.
Опусти зелёный доллар,
Русский рублик подними,
Вот тогда ты у народа
Будешь в чести и любви.

21.06.2019


Рецензии
Откровенно ? Не до смеха, но без юмора нельзя.

Михаил Курсеев   12.01.2022 18:44   Заявить о нарушении
А мне кажется, что не по адресу...Наивно ждать что-то от нынешней власти...

Павел Принц Де Монферран   12.01.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.