Весенний снег

Кошки из дома не вышли,
Смотрят сердито в окно:
Снег на цветах и на крышах.
Как?! Ведь должно быть тепло:
Утро, средина апреля,
Травка, цветы - благодать...
Грядки совсем побелели,
Снег остаётся лежать.
Правда, потаял местами...
Кошки гулять не хотят:
В доме свернулись клубками
И, недовольные, спят.


(Нальчик, 20 апреля 2019)


Рецензии