Сонет 54

Ты светлый луч во мраке ночи,
Твоя душа искра огня..
О, боже.. ты нужна мне очень,
Я не могу жить без тебя.

В тебе и нравственность.. духовность,
И всех религий чистота;
А я греховная ничтожность,
Где вместо сердца пустота.

Зачем меня на свет ты тянешь?
За что желаешь мне добра?..
Я человек иной, ты знаешь?
Во мне вместо души нора...

Я тоже был таким когда то..
Но людям всё раздал что свято.


Рецензии