Бали задолбали
Чтоб жить в тепле и неге
Средь изумрудных волн,
Где пальмы и песок.
Где можно без труда
Забыть о вечном снеге,
Но местный «рок-н-ролл»
Меня вконец допёк!
Терпенья больше нет:
Здесь днем и ночью праздник.
Все прожигают жизнь,
Как в свой последний час.
Жару несёт рассвет,
А ветер только дразнит
И шепчет продержись,
Не склеивая ласт.
Потом идут дожди.
Покрылись мохом храмы.
На скутерах народ
Дороги застолбил.
Куда не погляди -
Вулканы, обезьяны
И джунгли у ворот.
А каждый добр и мил!
Улыбки на губах,
И даже полицейский
Здесь штафы не берёт
С меня за ДТП.
И в нищенских дворах
Балиец всем семейством
Корзиночи плетёт
Для духов с канапе!
Здесь не с кем по душам
Потолковать, напившись.
А рухнешь пьяный в хлам -
Любой готов помочь.
Народец тут и там
Сердечен и отзывчив,
Бодрюсь, а матом сам
Гоню кручину прочь.
Всю жизнь привык пахать
И каторжно трудится:
В карьере добывать
Свинец и цинк в пургу.
Откуда бы мне знать
Как нудно за границей
Коктейли распивать
В трусах на берегу?
Однажды не стерплю,
Куплю себе путёвку,
В те райские места,
Что видятся во сне.
И чинно отвалю,
Дав рикше сторублёвку,
И объясню куда
На местном языке.
В родимые края,
Где ветер завывает,
Где летом и зимой
По бороду снега,
Летит душа моя,
Смеётся и рыдает,
И заметает зной,
Якутская пурга!
Свидетельство о публикации №119062103844
И язык с просторечиями, и тропов минимум, а точно выверенный
размер без сбоев ритма и звучит! Ещё как звучит: красиво, легко.
Хорошая работа.
Владимир Курков 28.01.2021 22:54 Заявить о нарушении