Мое одиночество
Шепчет: не верь, все растает и отцветёт.
Мое одиночество холоднее февральской метели
Ищет повод уйти, но опять никуда не идёт.
Мое одиночество врет мне, что все проходит
Что ещё Соломон угрожал нам высокой ценой.
Мое одиночество тает в твоей постели
Может дать ему место, пусть смотрит в замок дверной.
Моему одиночеству я потом расскажу как странно
Разделить на двоих целый мир, ни части не потеряв.
Моему одиночеству я отправлю письмо с океана
Без обратного адреса, с фотографией моря и скал.
И слезам и уловкам я больше его не поверю,
Разложу по углам свои мелочи, дом твой наполнив собой
Моему одиночеству нечего делать в постели
Пусть напишет претензию и направит мне бланк исковой.
Моему одиночеству незачем брать адвоката
В договоре с судьбой за меня расписался другой,
Нет там подписи, выбора, точки возврата,
Только тает свеча, только падает тень от заката
И моё одиночество плачет, прощаясь со мной.
Свидетельство о публикации №119062103776