По понятиям

Имитация искусства-
Пошло, ярко и безвкусно.
В моде нынче суррогат,
Атрибутами богат.
Он рядится под фольклор,
Вкуса нет, но есть задор.
Горы вспашет доказать,
Кто герой здесь- вашу м… ть!
В гимнастёрке, на коне,
Ни в воде и ни в огне
Не потонет, не сгорит-
На искусстве паразит.
Да еще и «патриот»-
Переслащенный компот,
На подносе золотом,
С лебедями и котом,
С балалаечкой в руках,
Два брильянтика в зубах.
В декольте- " Я за Победу!"
И статеечку в газету-
" Несравненный грамотей,
Профи, гуру, чародей...
Орден Славы на груди
Грамот тоже пруд пруди..."
Если к власти доберется,
Он с творцами разберётся-
Чувство меры под запрет,
Приготовит винегрет,
Из ужимок и обмана,
Кича, подлости, тумана...
И скажу вам тет-а-тет-
У меня совета нет,
Где найти противоядие,
Чтоб не жить всем по понятиям...


Рецензии