Судьба сатир Саши Чёрного

Высокий слог его
не привлекал,
Он не считал его
своим уделом,
Но зорким взглядом
всюду подмечал,
Что возмущало,
желчью накипело.

Язвили современники
порой,
Что Чёрному
не до прекрасных песен,
А он с иронией
описывал мир свой,
И,век спустя,
нам этим интересен.


Рецензии