Вечерняя прогулка

Долинск. Летний вечер. Ещё не стемнело.
Тропинка выходит на берег речной.
На западе ярко сверкает Венера.
Юпитер встаёт над лесистой горой.

Вдоль берега речки – дорога-грунтовка.
Шныряют проворные жабы по ней.
А в небе добычу преследует ловко
Компания шустрых летучих мышей.

Путь к озеру – дальше, всё вниз по теченью.
Темнеет. И ярче созвездий узор.
И вот раздалось лягушиное пенье:
Всё громче над озером слаженный хор.


(Нальчик, 15 – 18 июня 2018)


Рецензии