сила отождествления

люди настолько влюблены
 в свои воображаемые  совершенные образы самим себя
не нуждающиеся в поправках и изменениях
что даже пара слов о несоответствии
выдумки и факта
воспринимается никак не меньше
 как оскорбление

отсюда следует, что действие, которое совершает человек
для него является по сути своей оскорбительным и неприемлемым...
 и совершает он его под завесой выдумки... не осознавая этого...


страшная эта штука - отождествление ...   


Рецензии