Ночное

Стемнело. Спустился с небес вышины
К далёким горам тонкий коготь луны.

И кошки проснулись. Днём жарким они
Уютно дремали на грядках в тени.

А ночью так славно – исчезла жара.
Для дел интересных настала пора:

Устроить засаду, укрывшись в кустах –
Ловить мотыльков, что сидят на цветах.

В саду обитателей разных найдёшь –
Невидимо где-то в траве бродит ёж.

На дерево влезть, перепрыгнуть на крышу –
Смотреть, как мелькают летучие мыши…

Примчаться домой и поесть что-нибудь.
И дружно на мягкой подстилке уснуть.


(Нальчик, 19 – 20 мая 2018)


Рецензии