На остановке автобусной...
Высокое небо летнее
Дышало зноем;
На яркой поверхности глобуса,
На остановке автобусной
Стояли двое.
Она вся такая невнятная,
По легкому платью пятнами
Цветёт сурепка,
А он её взял за руку
В час пик, в мегаполисе, на бегу,
И держит крепко.
Такая куда денется?
На шее кулон-безделица –
На грош вещица;
Она влюблена в него по уши,
Она за ним в море олушей –
Девица-птица.
И что он нашёл в ней, глупенький,
Сурепке не в тон туфельки,
Веснушек россыпь;
Она совсем не красавица
И что он так опасается? –
На зависть просто.
А мимо мчали автобусы
И ветер кружил глобусы
Миров с сурепкой,
И гнал облака за реку,
А он держал её за руку.
Держал крепко.
Свидетельство о публикации №119062103674