Олень и лев

Олень страдал от жажды.
Спустился к водопою,
Чуть жажду утолив,
И в водной глади,
Увидев отражение,
Залюбовался он собою.
Рога мои красивы и ветвисты,
Но до чего худые ноги.
Тут лев нежданно появился,
И бросился олень по дороге.
Дорога завела его в лесную чащу,
Рогами он запутался в ветвях,пропащий.
Тут лев,конечно,подоспел,
Оленя без остатка съел.
Не все,что кажется красивым и надежным,
В беде твоей поможет.


Рецензии