Рене Магритт. Цветы зла

Вчера был розовым закат,
И летний день дарил тепло,
Ласкал библиотечный зал
И кресла жёлтые при нём.

Мы слайды смотрим, затая
Дыхание сто тридцать раз,
И голос лектора певуч,
И восхитителен рассказ!

Рене Магритт непостижим,
Он непохож ни на кого,
Его «Влюблённые» слепы,
Совсем не замечают зло,

И растворяется мираж,
Магритту кисть подчинена,
Нет облика прелестней, чем
Жоржетты юной красота!

И замысел тревожит нас
И восхищает, и дивит ,
Что сорок пять прекрасных лет
Прожить им вместе предстоит...

P.S. Рене Магритт - бельгийский художник,
Его картина Цветы зла.


Рецензии