Алиса против железной логики

"Швейцар сидел на земле у входа в дом и бессмысленно таращился на небо. Алиса робко подошла к двери и постучалась.
     - Стучать нет никакого смысла, барышня,- сказал Швейцар.- По двум существенным причинам. Первое: я за дверью и вы за дверью, и вдобавок мы оба снаружи. Второе: они там так шумят, что никто вашего стука не слышит. Не так ли?
     "Действительно,..." http://stihi.ru/2019/06/21/299 - подумала Алиса - у этих швейцарских секьюрити железная логика, потому все и любят хранить деньги в швейцарских банках. Но он ещё не знает, с кем пытается включать свой логотрон.
- Хотите, я назову третью причину, по которой вы должны мне открыть? - с напором закричала она.
- Возможно, я просижу здесь,- продолжал Швейцар,- до завтра...
В этот момент дверь дома отворилась, и большое блюдо полетело прямо Швейцару(головастику) в голову; ему сильно повезло - блюдо лишь слегка мазнуло его по носу и, угодив в дерево, разлетелось вдребезги.
- ...или, возможно, до послезавтра,- продолжал Головастик как ни в чем не бывало,- а может быть... А кто сказал, что вы вообще должны попасть в дом, барышня? - сказал Швейцар.- Начинать надо с этого вопроса, не так ли?

Так-то оно было, конечно, так, только Алиса не любила, когда с ней так говорили.

- Радио сказало. Объявлен кастинг на солистку группы "Коррозия металла". Я - солистка. - Алиса запела: - "О соле мио..."
- Радиоактивность местного радио имеет градиент по радиусу - начал Швейцар и вдруг переключился на другую волну: - «Снимайте только ее руку! Это же невыносимо! Этот говорок, эта внешность, этот нос! Канделаки, озвучивайте что-нибудь! Развивайтесь! Идите на радио!», — вспомнила Канделаки. Об этом сообщает Рамблер. https://woman.rambler.ru/stars/42371936/? utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

- Это намёк на что? А канделябром железным ежели я вашу логику... Хотя... - Алиса на мгновение задумалась и весело закричала: - логичный сценичный псевдоним Кандидат Алиса Лаки! Расцеловала бы я вас, царевич-лягушонок, если бы не вредило голосовым связкам. Мне доктор сказал не пить холодное.
- Пить, или не пить, вот в чём вопрос, - отреагировал Головастик. - Первая стадия – герой, хочу пью – хочу не пью. Вторая стадия – хочу пить и пью, самоотверженный. А третья стадия – уже не могу не пить, уже всеми отверженный.

- Твердить одно и то же с умным видом, это настоящая твёрдость характера. - решила подольстить неприступному Швейцару Алиса. И вдруг увидела пробегающего мимо Белого Кролика и сразу придумала! - А вы видели во-он того белого и пушистого джентльмена? Он продаёт и очень недорого настоящие швейцарские часы.
- Железно? - спросил Швейцар.
- Золото! - возразила Алиса.
И Швейцар свистнул по-молодецки, дверь распахнулась и оттуда выехала настоящая Голова Швейцарского Сыра, Головастик вскочил на неё и поскакал. Путь к славе открылся для Алисы!


Рецензии