Лето однако-же в разгаре
Горячая её пора.
Дни стали видимо длиннее,
Ну и присутствует жара.
Солнце ка прежде согревает,
С ним через-чур уже тепло.
Вновь наступает равноденствие,
Всюду действительно светло.
И белые ночи пребывают,
Как не угасшая заря.
Такое нынче время года,
Такие нынче времена.
Лето в рассвете сил пожалуй,
Всех радует как никогда.
И видимо не унывает,
В ней шарм, любовь и красота.
В ней те прекрасные мгновения,
Которые есть наяву.
И мимолётное видение,
Что постижимое уму.
И то желаемое пространство,
И некий дивный колорит.
Неиссякаемая радость,
Что видимо вновь посетит.
Время столь сказочных свершений,
Которых возможно наблюдать.
Всюду то самое раздолье,
Ну и земная благодать.
Ночами тропинку освещают,
Сии волшебные светлячки.
На берегу той самой речки,
Влюблённые зажгли костры.
А папоротник расцветает,
Влечёт сии милые сердца.
Слышны баллады да и песни,
Кружат хороводы до утра.
Непредсказуемое время,
Такая чудная пора.
Лето пожалуй вдохновляет,
Всецело отдаёт себя.
И дарит дивные просторы,
Морскую голубую даль.
Ну а с лесов, полей однако,
Сказочную сняла вуаль.
Чтобы узреть такие будни,
Дабы сбылись опять мечты.
В нерукотворном сем творении,
Фею из под небес найти.
В каждом укромном уголочке,
В каждой травинке,лепестке.
И ощутить её дыхание,
С нею остаться наедине.
И пребывать в сем состоянии,
Пока дозволят небеса.
С летом опять совокупиться.
Познав любовь наверняка.
Свидетельство о публикации №119062103559