Глубинка
Это резиновый сапог,
Который ни зимой, ни летом
Из-за грязи не сняли с ног.
Отъедешь дальше от столицы
Чуток, в глубиночку туда,
И стар, и мал там матерится,
И мать за это их горда.
А ещё дальше как поедешь,
Посмотришь ты на всё вокруг,
Глазам своим ты не поверишь:
И стар , и мал – с бутылкой друг.
Зайдёшь в какую-то деревню-
Там несколько всего дворов,
Кривой забор из гнилых досок,
В помине не было ковров.
Нигде не убрано , всё грязно,
Но главное , чтоб был «пузырь»!
Достатка нет –это неважно,
Зато везде есть пьяный хмырь.
Такая вот глубинка вцелом:
Селёдка, водка , огурец.
Матюк живёт во взрослом , в малом…
Картина маслом…и конец.
14.06.2019 р.
Свидетельство о публикации №119062100351