Щенок

Мне щенка купила мама.
До чего же он упрямый!
Я прошу лежать пластом -
Он виляет мне хвостом.
Я ему: "Апорт, малыш!" -
Притаится, словно мышь.
Было дело: мой Дружок
Вдруг ботинок уволок.
Целый день искал пропажу,
А раскрыл под вечер кражу:
Сладко спал щенок на травке,
Подложив под морду лапки,
На украденном ботинке
Спали ушки. Животинка,
Как младенец, распласталась.
Не ругала я - смеялась.

***************
Напечатано в книге  "Писатели - детям 3" -
"Союз писателей", 2017 г.


Рецензии