Жениха искала

Все подружки замужем,
Нянчат деток там уже.
Я красива и умна,
До сих пор томлюсь одна.

Вот на улице Неглинной
Повстречался парень длинный
На меня слегка взглянул,
Ртом беззубым он зевнул.

На проспекте Ильича
Увидала я врача,
Он кивнул издалека,
У жены рука крепка.

На скамеечке в саду
Вижу я кинозвезду,
Отвечать он мне не стал,
Только гордо нос задрал.

Я искала в ночном пабе,
Не понравился в Генштабе
Папа с лестницы спустил,
Говоря:«Что за дебил!»

Думала найду в походе,
Под гитару пел в народе,
Но в палатку к рыжей влез,
Видно был не очень трезв.

Нарядилась в караоке,
Повстречался недалёкий.
Только петь умеет он,
В голове сплошной бетон.

Не нашла в библиотеке,
На работе и в аптеке,
Ни в метро, ни заграницей.
Эх, останусь я девицей…

Одного не замечала,
Хоть на лестнице встречала.
Наш сосед уж много лет
Сохнет глядя на портрет,

Мой портрет в его квартире
Номер 144-е,
Во всю стену там висит,
Парень от любви не спит.

Вот однажды я бежала,
Поскользнулась и упала.
Мой вздыхатель тут как тут,
Говорит: « Вас понесу!

На руках домой доставлю,
Рядом буду, не оставлю.»
Парень вижу низок ростом,
Но поднял меня он просто.

С той поры с рук не спускает,
Все желанья исполняет,
Я тоски теперь не знаю,
Мыслью лишь одной страдаю-
Раньше где были глаза?
Говорю себе «Коза!»
Встреча наша в 45-ть,
Повернуть бы годы вспять!


Рецензии