У каждого из нас свой ад и рай

У каждого из нас свой ад и рай.
Свои, пусть ложные, суждения о жизни.
Порою  на душе такой " раздрай".
Но мы все ищем  в нашей жизни смысл.

Где рай? Где ад? Нам не дано понять.
Кто там ужЕ... Они нам не расскажут.
Нам эту жизнь, как данность бы принять.
Настанет время и нам на дверь "укажут".

А нам бы эту жизнь да здесь прожить.
Прожить да так, чтоб  совесть спать давала.
А нам  с душой бы ладить и дружить.
Любить бы ближних... Это для начала.

Ад на  земле? Не может быть такого.
Здесь только рай. Любовь здесь и тепло.
Живи по совести и не бери чужого.
К таким по сути не пристанет зло.

В душе мы всем всегда добра желаем.
А наяву идёт, порой, вразрез.
Мы родились ЛЮДЬМИ. Все понимаем.
Не всем дано носить нательный крест.

Пугают нас, здесь на земле, всех адом.
(Его мы сами для себя творим).
А нам бы по-людски ко всем, кто рядом.
Мы ж видя зло, порою, лишь молчим.

Любовь... Любовь... Любовь всех согревает.
Она всему начало и творец.
Кто с ней в ладу, прекрасно понимает.
Она в тебе - в душе твоей дворец.


Рецензии
А нам бы по-людски ко всем, кто рядом.
Мы ж видя зло, порою, лишь молчим.
____________________________________

Интересное, актуальное для многих стихотворение!..

Валерий Кунов   07.12.2019 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий. Все наши беды происходят с нашего общего молчания и равнодушия. Нет ничего хуже этой беспринципности. Большое спасибо. что добавили меня в число ваших избранных поэтов. Это для меня огромная радость и честь.

Дильбар Кудрякова   31.01.2020 11:51   Заявить о нарушении