Мне рассказывал папа

Мне рассказывал, нынче, папа
О великой и страшной войне,
Об отважных и сильных солдатах,
И о сорок пятой весне.

Почему 9 мая
Всей семьёй мы идём на парад,
И прадедушка надевает
Старый китель, где много наград.

Почему в День Победы так важно,
Помнить подвиг великой страны,
Как герои сражались отважно,
Знать все дети земли должны.

Как в блокаду бредили хлебом,
Но врагу давали отпор.
Для того чтоб под мирным небом
Жили мы с тобой до сих пор

9 мая 2019


Рецензии