Парень и девушка

Два человека встретились, друг друга полюбили.
И изменился мир, для них он стал другим.
Что увлекало раньше тут же позабыли.
Она светилась вся, ей быть хотелось с ним.

И парню девушка теперь ночами снилась.
И мысли путались, нарушился покой.
Он был уверен, что и она в него влюбилась.
И оттого он становился сам не свой.

Он ей звонил, на вечер назначал свиданье.
И мчался к ней, отбросив все свои дела.
Он целовал ее аж затаив дыхание.
Уж не скрывая - поцелуев та ждала.

С ней обходителен, был просто бесподобен.
Он эту девушку всю жизнь свою искал.
Ее обидеть он был просто не способен.
Что их судьба свела он ясно понимал.

В его объятьях она таяла от счастья
Ее еще никто так сильно не любил.
И расступались перед ними все напастья.
И как и итог - руки и сердца попросил.

Как в море синем они в любви купались.
От счастья девушка как роза расцвела.
И хоть не ждали, дни ненастные подкрались.
И черным вороном спустилась к ним беда.

Болезнь коварная все омрачила планы.
Улыбки стерла, остались только боль и страх.
Судьба коварная расставила капканы.
Врачи, больницы, у любви глаза в слезах.

И жизнь счастливая вмиг в пропасть покатилась.
Встретить беду из них никто был не готов.
Только любовь с таким несчастьем не смирилась.
И изумляла даже бывалых докторов.

Не мало сил, ночей бессонных и тревоги.
Казалось чудо может от беды спасти.
От этой пары все же не отвернулись Боги.
Беду коварную от них сумели отвести.

И слезы стали высыхать в глазах любимой.
Улыбка стала появляться на устах.
И жизнь опять вокруг для них казалась милой.
Любовь земная победила боль и страх.

Парнишка с девушкой друг друга полюбили.
Совместно в жизни могут все преодолеть.
Даже в беде любовь и верность сохранили.
Их только счастье ожидает теперь впредь.

 ©  В.П.       20.06.2019      20:15


Рецензии