Ёжкина дорожка

В чаще леса есть дорожка
Сквозь дремучий бурелом.
По ней ходит Баба Ёжка,
Что б попасть в свой отчий дом.

На обочине поганки,
Mухоморчики растут,
Да вороны, сплошь нахалки,
Пересуды там ведут.

Ножку курью подстрекают:
«Покажи галоп, аллюр!»
От души над ней хохочут:
«Глянь ЕЁный педикюр!»

Рано утром им не спиться:
«Кар-хи-хи, да кар-ха-ха...
Надо милая побриться,
Глянь гарцует как блоха!»

Сносит крышу у избушки.
Ветхий фонд трясётся, жуть.
Не до сна уже старушке:
«Кыш отседа баломуть!»

Дверь со скрипом открывает.
На крылечке черный кот.
Он характер Яги знает,
Мурку радостно поёт.

Песнопенья любит Ёжка,
Да картины из цветов.
Пляшет польку от окошка
До дорожкиных кустов.

Неказиста и носата,
Кривонога и седа,
Но фантазией богата
И в душе Суперзвезда.

Вечерком, поев лягушек,
Разомлеет на печи
И мечтает средь подушек
При огарочке свечи:

«Эх, слетать бы мне в Монако,
По Парижу побродить,
Ступу обновить в Чикаго,
На Бродвее потусить!»

Сладко, сладко засыпает,
Кинодива в снах она,
На руках её качает
Почитателей толпа...


Рецензии