Посвящается неизвестному спившимуся поэту

Где вдохновение берет свое начало?
Где то начало творчества исток?
Быть может, просто Муза его не замечала,
А, теперь, лежит нагая, возле  потных ног.
 
Лишенная полета и душевных вдохновений,
Ее он создал по образу и подобию себе?
Из своих низенных, греховных побуждений,
Лежат в обнимку пьяные, на выцветшем ковре.

А было время – его душа была в полете,
И, каждый день, он писал строки о любви,
За письменным столом, весь утопающий в работе...
Ну, что ж, пошел я, прощайте, се ля ви.

2008


Рецензии