Кузькина мать

Жил да был Кузьма на свете,
Кровь бурлила в шпингалете.
В школе пацанов вожак,
Попроказничать мастак.

Жил с сестрицей и отцом,
Что сидел под каблуком
Строгой матери детей,
Hенавидящей людей.

Ох, сурова была мать,
Так любила Кузьку драть.
За любое прегрешенье
Приговор-свобод лишенье!

Но с режимом диктатуры,
Дамы злобной, без культуры,
Не смирился наш Кузяха,
Не сломался он от страха.

Быль иль небыль, но в народе
Имя Кузи в обиходе
И безспорно его мать
Не хотим мы повидать.


Рецензии