Покаяние изгоя

Ты только крыл моих молю, не подрезай,
Когда скольжу над бездной, голою душою,
А пред падением воды напиться дай,
Позволь остаться до конца самим-собою.

Бросив же душу на лёд огненных весов,
Прими раскаянье еврейского изгоя,
За трусость сердца, лицедейство лживых слов,
За спор с Тобой-Предвечным, вшивого героя.

За то, что жизни фальш любил, не полюбив
Простой той истины, дарованной Тобою,
За то, что брёл, в Твой храм тропинку позабыв,
Сбирая суету дорогой столбовою.

Плоть прокажённую на плаху положив,
Ты не спеши вонзить топор в моё сознанье,
По Твоей милости до сей поры я жив,
Прими же с милостью и это покаянье.

        21.06.2019


Рецензии