Любовь по мотивам стихов В. Симоненко

Звенят немым страданием леса,
Когда их ночь до дрожи обнимает,
И ревности от глаз людских снимает,
Все признаки нетронутой красы.
Звенят живою радостью леса,
Как утро вспыхнет вдруг за горизонтом,
Как огненную штору снимет солнце
Из их нетронутой и чистой красоты.
И мне так кажется,-может, я не знаю,-
Что раньше было,- будет и  всегда:
Любовь, как солнце, миру открывает,
Величие людского торжества.
И потому весь мир благословляет
Ярило, что встаёт, и сердце, что страдает.


Рецензии