Горы
Скалистые, со льдами и снегами!
Не передать лихих полетов взора,
Любуясь горделивыми хребтами!
Своею мощью и величественной силой
Они олицетворяют душу
Земли; Природы, неизведанной доселе, жилы;
Оплот покоя и гармонии огня и суши.
В горах вся мелочность сует осознается,
Вся глупость и надуманность мирских желаний -
Природы мудрость в сердце истиной вольется,
Залечивая раны внутренних переживаний.
Ах, горы! Моя слабость, горы!
Как близкий человек, что с полуслова
Поймет, и выслушает, и без лишних споров
Избавит мысль от бестолковых установок.
Средь гор легко бродить, предавшись думам,
Словно рекой свободно протекать вдоль скальных кряжей,
Напитываться тишиной, срываться с шумом
Вниз... - и наслаждаться удивительным пейзажем...
Свидетельство о публикации №119062102838
Тронули стихи до глубины души... Раиса
Раиса Ворфоломеева 12.07.2019 16:53 Заявить о нарушении
Желаю искренне вам добра и света! Все будет хорошо!
Марина Рохина 15.07.2019 04:55 Заявить о нарушении