Иероглифы
Слов и фраз, которых я не смог понять,
Облака уже не верят в перестройку,
И морщины на рубли не поменять.
Я пишу тебе не буквы, а крючочки,
Иероглифы, короче говоря,
Для кого-то это бред, но это строчки
Из придуманного ветром словаря.
Я пришёл к тебе с увядшими цветами,
Ты поставила их в воду умирать,
Дзюдоисты танцевали на татами,
Вот бумага - но зачем её марать?
А луна, забравшись вверх как можно выше,
Демонстрирует прохожим свой наряд,
Хорошо, что ночь меня уже не слышит,
И разматывает тень от фонаря.
Ты оставишь одиночество на память
О некстати проведенных вечерах,
Облака на небо чёрное напали,
И разбились, точно так же, как вчера.
Свидетельство о публикации №119062102767