Школьные годы

Загорелым мальчиком лето пробежало
Осень на пороге с ранцем за спиной.
В классе светлом парта ожидала,
Шум машинный слышен за стеной.

Первое занятие в школе,
Молодой учитель входит в класс.
Хорошо ещё б побыть на воле
Лето ведь закончилось для нас.

Достаёте книги вы из сумки –
Белая тетрадь перед тобой,
Там какие-то буквы и рисунки
Шар на небе только голубой.

Ты теперь не ребёнок, школьник
Знанья груз пред тобой лежит.
И обводишь ручкой треугольник,
А в средине солнышко горит.

Первый шаг по жизни уже начат
Ты работник нового труда.
Для тебя все знанья много значат -
Промелькнут, как лето, школьные года!


Рецензии