Памятник

Памяти тех, кто когда-то
Нашу страну возрождал.
Помнить поимённо их надо,
Чтобы потомок им подражал.

Дети войны на фронте и в тыле
Взрослыми были в атаках, боях
И с солдатами фашистов всех били,
Крепко держа автоматы в руках.

Вот перед нами юные наши герои
Словно живые на нас всех глядят.
Нас принимают с улыбкой простою
В гости зовут где звёзды горят.

Узники, сироты; память вам вечная
В душах, граните, в поэмах, стихах.
В нас остаётся она бесконечная
Долгая, светлая в дальнейших веках.


Рецензии