***

Замри и снова посмотри на них.
Как будто тёплых, всё ещё живых,
И в катастрофе не сменивших лица.
Так нужно быть быстрее остальных,
Что нет секунды, чтоб остановиться.

Смотри на переставших видеть сны.
Они читают библию войны
И перманентно будут в обороне.
И в зеркале как будто посторонний
Не нарушает общей тишины.

Ни ангела средь них, ни подлеца,
Лишь акварель уставшего лица,
Прошедшего дедлайн, огонь и воду.
И демоны, обретшие свободу
В сезоне, не имеющем конца.

21.06.2019


Рецензии