Ночь и день

Я вышла на балкон  - и  в ночь смотрю,
И бледный нимб луны- игрив и молод.
И звезды светят... Тихо говорю
с одной из мириад  - волшебный город!

И музыка оргАна за плечом
Судьбой звучит- как в молодые годы ,
И город звезд серебряным лучом
Венчание мне шлет - в небесных  сводах.

Рассвет скрывает ночь... И щебет птиц...
День наступает яркий - только солнце!
И все смывается с ночных страниц-
Для дня распахнуто теперь оконце!


  21 июня 2019.   
   




 


Рецензии