Предрассветное утро

Спешит чарующий рассвет.
Луч солнца ночи мглу рассеет,
Внезапно свежестью повеет,
Мир вновь оскрасит яркий свет...

Роса по травам и цветам,
Мозаикой капли раздарИт,
НапОит мир и озарит
Узорчатый небесный храм...

В ложбинках стелется туман,
Предвестник утреннего мленья,
Воды чудесной проявленье,
Преображённых капель пар...

И дышит утро тишиной,
Предчувствуя лучи рассвета;
Здесь запах свежести и лета.
Так пробудился мир земной...


Рецензии