The Night Ballad

Разрисованные комнаты.
Исцарапаны стены.
Бытие трижды проклято,
трижды заковано в цепи.

Осыпается известка.
Комната тонет в пыли,
то ли за окном ветка,
то ли замкИ

отворились отмычкой мелкой из-вне,
плененные запястья шумно ликуют.
Серебряный мир двух огромных планет
волшебством своим манит юность лихую.

солцне ласкает Темную башню.
Утопает в любви, в море огненных роз.
Пройти заново путь нисколько не страшно,
только бы чудо еще раз сбылось...



Потеряв однажды музу, художник,
сложил кисти в старый футляр.
Бирюзового солнца застенчивый отблеск
ложится вверху аккурат полотна.

Замолчавший поэт, от повтора устав,
запоет соловьем, как никогда, звонко,
Сотрясает полЯ грома раскат.
По стеклу окна полоскою тонкой

стекает
изумрудная капля,
тоску и обиду в себе затаив.
Поцелуй,
из кашемира объятия.
Жизнь меняет ослепительный миг:

захотевши уйти
одному в никуда,
навечно остаться
вдвоем и в тепле.

С крыши капает одиноко вода,
орошая семена в рыхлой земле...



Когда дом еще наш не был сожжен,
когда мы не знали запаха гари.
Нас всегда кто-то ждал, мигая огнем,
пронзающим бескрайние черные дали.

Мы знали,
видя в окне лампы свет,
что мы кому-то нужны,
что нас искренне любят.

Впервые сегодня за множество лет,
за кучу увиденных искалеченных судеб

мне снова мерещится свет вдалеке,
он зовет меня,
чарует и мАнит,
захотелось хлеб сейчас растворить в молоке,
прижаться плотно к своей родной маме.

Рождение бирюзовой звезды,
янтарный закат бесконечности моря.
В твоих прекрасных глазах я вижу огни,
продолжение
своей нелепой истории.


Рецензии