У времени, у вечности

У времени, у вечности
Обида очень громкая...
"Усталые конечности",
Разбуженные хлопотами.
И утро босоногое
С рассветами прохладными,
И небо длинно-долгое
Безоблачное гладкое.

У времени, у вечности
Вопросы миллионные
О том, что недовольные
Мы жизнью нашей, вольною:
То жарко нам, то холодно;
Не все вечнозеленое;
То лето слишком тёплое,
То зимы замудренные.

С рассветами, с закатами
Во многом - одинокие,
И в сердце нету радости;
Покой, как сон, да хлопоты.
И время скоротечное,
И чувства наши крошками,
И в зеркалах стареющих -
Воспоминанья прошлого.

У времени, у вечности
Есть книги многотомные:
Там каждым нашим действиям
Оценки есть, суровые!
Обида очень громкая,
Вопросы миллионные
О жизни зря потраченной
И о свободе скомканной...


Рецензии