То - сны и страхи

Куранта* ласточек в небесной суматохе
Лягушек скрип, во сне деревьев тяжки вздохи,-
То лето всё. На фоне окон мира зданий
В стекло - плечом, то бьётся птица. Ранит знанье.
О том с утра рыданья слётка. Слёзы - слитки
И паутин от ветра рвутся белы нитки.
Неровность трав, дорог измазана движеньем,
Как смысл стихов, истёртых чьим-то выраженьем.

Мороз и ветер. Чисто поле. Лесо-рубы
Пеньки берёз, калины капли, лопнув, губы
Не позволяют говорить. Намёки, знаки,-
Согреть, но как? Уговорить? То - сны и страхи.

_________________________________________________
* - нервный придворный танец, в начале музыкальный размер 2/4, затем - трехдольный.


Рецензии