Дни чередуют рассвет и закат
Смотрим в небесные дали,
дни чередуют рассвет и закат,
а горе и счастье в спирали
витки свои крутят подряд.
Так пробегают столетия,
но не изменён человек-
постоянно он в лихолетиях
проживает судьбы своей век.
Бывает не в дело болтает-
когда тихо надо молчать,
или молча пыхтит и страдает-
когда громко надо кричать.
Протекают реки - дороги,
реки - жизней наших пути.
То приводят (сажая) в остроги,
а кому-то во власть помогают
войти.
Строить счастье своё на обмане-
словно куклами играя людьми,
а иной - без гроша в кармане
жизнь кому-то помогает спасти.
Это толи судьбой дарован,
толи свой творим произвол,
только крепкой цепью скован
в душах наших греховный сор.
Призовут небесные дали-
нам каждому к Богу прийти,
записаны дела в скрежали-
поздно каяться и молить прости.
Свидетельство о публикации №119062102321