Сон

Мне бы хлеба кусок,
Да водицы напиться,

Да нет ни еды, у нас, ни воды.
Мне бы цветочки аленькие: василечки, лилии, ландыши…

Да завяли цветочки, вот уж год, как завяли,
Не видать тут кругом ни травинки.

Мне бы дочурку мою повидать,
Мне бы с силой ее прижать,

Мне бы на плечи ее посадить,
Да за косы русые подергать,

Да померла дочурка, вот уж год как померла.
Вот уж год как живу я напрасно.

Вот уж год я не видел отца,
Вот уж год не купался я в море,

Вот уж год я не чувствую боль,
Вот уж год, и вот-вот сорок третий.

Целый год я держусь за края.

И не вижу родного я края,
Я не вижу Одессы огни.

Все равно я погибну напрасно.
Все равно мне не жить в этом мире.

Все равно. Все равно. Все равно.
 
Только странный вопрос назревает:
«Это сон, или все наяву?»


Рецензии