Ну, наконец, мой пыльный городок...

Ну, наконец, мой пыльный городок.
Виляя между хат, дорога там уходит в бок.
Вот балочка,
Еще мосток и речка.

Рыбак (нет слов)
Чуть ниже,
В надежде на улов,
Следит за поплавком в болотной жиже.

Но мне известно
Место,
Где, долину покидая,
Река течет между камней,
И там в лощину сонную впадает.
В ней
Озерко.
Все те же тишь и гладь.
И дальше, далеко,
Куда достанет взгляд,
Луг.
Его ни разу не касался
Плуг.
Каким он был сто лет,
Таким остался.

В пяти шагах река шумит,
Веками
Шлифуя камень.
А тут все спит.

Там поворот,
Где будет домик тот,
Куда спешу.
-Не ждали гостя,
Тетя?
Как молодая жизнь? – спрошу.
-А так, что хочется мне умереть, -
Услышу я ответ.
-Я этих слов не выношу, -
Заметит дочь
И выйдет прочь.

Кто, может быть, покоя ищет,
То здесь покойнее, чем на кладбище.


Рецензии